Вопросы и Ответы о Протезах

Сколько длится процедура по имплантации гидравлического протеза?

Процедура обычно длится от 20 до 30 минут благодаря малоинвазивной хирургической методике с надлобковым разрезом.

Сколько визитов к врачу необходимо после процедуры?

Наложенные швы необходимо удалить через 7-10 дней после процедуры. Тогда же Вам будут предоставлены дальнейшие инструкции. Как только Вы будете в состоянии полностью использовать устройство, не чувствуя при этом никакого дискомфорта, Вы можете возобновить половую активность (как правило, через 6-8 недель после операции).

Каков срок действия внутреннего насоса полового члена (надувного протеза полового члена)?

В среднем срок действия протеза составляет обычно 15 лет, но были зарегистрированы и случаи до 18-20 лет пригодности. Протез включает в себя пожизненную гарантию на замену.

У меня будет та же нормальная чувствительность после процедуры?

Чувствительность остается неизменной. У вас будут те же чувства, как и до процедуры, а это значит, что у вас будет нормальный оргазм.

Это процедура, которая может выполняться только в стационаре или в амбулаторных условиях?

Это зависит от общего состояния пациента. В любом случае рекомендуется провести ночь в больнице.

Процедура проводится под общей или местной анестезией?

Мы предпочитаем спинальную анестезию, поскольку она позволяет получить длительное облегчение боли после завершения хирургической процедуры. Кроме этого, она очень безопасна и легко выполняется анестезиологом. Тем не менее, эта операция может быть выполнена под общей или эпидуральной анестезией. Окончательное решение остается за анестезиологом  и пациентом.

Были случаи с побочными реакциями, из-за которых необходимо было удалить имплантаты?

Тело не отвергает протез, если он не заражен. Риск заражения составляет 1%. При обнаружении инфекции, протез следует удалить целиком, а пациенту назначаются антибиотики, а устройство будет заменено другим временным жестким протезом.

Необходимо выполнить обрезание перед имплантацией гидравлического протеза полового члена?

Нет, необходимости в обрезании нет. Поэтому, мы никоим образом не рекомендуем проводить обрезание. Следует делать только то, что строго необходимо и указано врачом. Меньше вмешательств в области полового члена – лучше.

Мне предложили полужесткие протезы в качестве варианта. Какая разница между этим типом и гидравлическим протезом?

Жесткие имплантаты достигли максимального распространения в 70-ые годы до введения надувных устройств. Остаются предпочтением тех урологов, которые вводят очень ограниченное количество имплантатов в год. Полужесткие протезы имеют ряд недостатков, которые не встречаются у надувных протезов. Полужесткие имплантаты могут вызвать не такие уж оптимальные эрекции, а половой член имеет тенденцию вращаться.

Эти протезы также не способны дать полный покой половому органу, из-за чего его труднее скрыть. Поскольку устройство не является гибким, как надувной насос, разрез, выполняемый на половом члене для размещения протеза, больше, а, следовательно, растет риск кровотечения, гематомы, инфекции, и область онемения больше. Боль и дискомфорт, вызванные данным вмешательством, гораздо более выражены для жесткого устройства по сравнению с надувным.

Боль длится намного дольше, от 4 до 6 недель после процедуры. И, наконец, есть больше вероятности, что жесткие протезы через несколько лет будут выпирать через кожу, так как они жесткие, и, следовательно, оказывают постоянное давление на головку полового члена. Со временем плоть головки полового члена истончается и теряет чувствительность из-за наконечника протезного устройства.

Профессор Антонини предпочитает использовать данный тип протезов в случае пациентов, не способных привести в действие насос самостоятельно, будь это из-за тяжелой формы артрита или неврологических расстройств, а также в случае пациентов, находящихся на вторичном обследовании из-за заражения инфекцией, и когда он должен выступать в качестве временного стента, чтобы поддерживать длину и обхват полового члена. Половой член с гидравлическим протезом имеет нормальный вид и чувствительность, тогда как половой член с жестким протезом имеет анормальный вид и чувствительность.

Использование насоса будет иметь какое-либо негативное влияние на мою физическую активность?

В общем, Вы будете в состоянии выполнять любую физическую активность без каких-либо бы то ни было ограничений. Очевидно, что мы рекомендуем некоторые меры предосторожности, как и при любой другой процедуре. Если речь идет о езде на велосипеде, Вам нужно будет заменить седло велосипеда на более широкий вариант с углублением в середине. Для занятия плаванием нет ограничений.

После имплантации протеза у меня будет нормальное семяизвержение во время секса? Есть какие-либо эффекты?

Эрекция, оргазм и семяизвержение – это три независимые функции. Мужчины, которые являются импотентами из-за сосудистых болезней, продолжают иметь оргазм и семяизвержение с вялым пенисом. Таким образом, восстановление эрекции с помощью протеза позволит таким пациентам продолжать иметь оргазм и эякуляцию. Некоторые пациенты становятся отцами, благодаря протезу. Пациенты, страдающие от эректильной дисфункции после радикальной простатэктомии или радиотерапии, теряют способность к эрекции и семяизвержению. В этом случае пациенты будут иметь эрекцию и оргазм, но не эякуляцию.

Можно выполнить имплантацию искусственного сфинктера мочевого пузыря и гидравлического протеза полового члена одновременно или друг за другом?

Многие из наших пациентов сделали операцию по имплантации искусственного сфинктера и протеза полового члена одновременно, но опыт работы с симультанными операциями учит нас, что предпочтительнее выполнить сначала протезирование полового члена, а затем имплантацию сфинктера.

Как правило, диабетики склонны к инфекциям и / или длительному процессу заживления. Это условие может вызвать какие-либо проблемы в процедуре имплантации протеза?

У мужчин-диабетиков, проходящих лечение у нас, наблюдаются меньше инфекций по сравнению с недиабетиками. Причина этого феномена неизвестна. Одно из объяснений, возможно, связано с тем, что диабетики имеют пониженный приток крови к половому члену, а, следовательно, они кровоточат меньше во время операции. Накопление крови в мошонке повышает риск заражения инфекцией, и это осложнение менее вероятнее у больных с нарушениями кровообращения.

Если протез не работает, он удаляется, или есть какие-нибудь корректирующее процедуры, которые следует выполнить, прежде чем подумать об удалении?

Замена протеза, выполненная опытными руками, намного проще и вызывает незначительный дискомфорт. Именно хирург должен определить, если устройство неисправно или сломано.

Существуют какие-нибудь подготовительные курсы по использованию протеза?

Пациент возвращается на обследование через 4 – 8 недель после процедуры, чтобы научиться активировать протез. Первым делом он научится, как опорожнять  устройство. Когда у него будет получаться, пациент научится, как следует надувать устройство. Нет ничего странного в том, что некоторым пациентам необходимо несколько посещений, прежде чем научиться пользоваться протезом.

После удаления швов пациент получит DVD и брошюру с информацией по использованию протеза. Пациент должен просмотреть видео и прочесть брошюру до следующего визита к врачу. Нельзя пытаться научиться использовать устройство самостоятельно, прежде чем проконсультироваться с вашим врачом. Присутствие партнерши всегда приветствуется.

Существует какая-либо программа профилактического обслуживания по уходу за протезом?

Протез не нуждается ни в каком техническом обслуживании.

Существует минимальное количество использований протеза в день, в неделю, в месяц для достижения максимальной эффективности или для обеспечения его эффективности?

Нет. Устройство может использоваться в любое время, и не существует максимального или минимального числа использований.

Степень эрекции соответствует размеру протеза и инъекции в половой член?

Размер эрекции с протезом полового члена равняется эрекции вялого пениса, взятого за головку и вытянутого по максимуму. Половой член с протезом никогда не будет одинаково небольшим / коротким или вялым как пенис без протеза.

После радикальной простатэктомии по лечению опухоли мужчина с протезом полового члена может иметь семяизвержение?

После радикальной простатэктомии мужчина может испытывать оргазм без эякуляции.  Жидкость, которая обычно вытекает из полового члена во время оргазма, вырабатывается в предстательной железе и семенных пузырьках. А это именно те органы, которые полностью были удалены во время радикальной простатэктомии. Кроме того, во время простатэктомии выполняется и процедура вазэктомии, чтобы избежать вытекания спермы внутри организма.

Болезнь Пейрони – что это?

Болезнь Пейрони – это термин, который используется для описания присутствия рубцовой ткани в половом члене. Рубцовая ткань образуется в результате повреждения эректильной ткани. Отсутствие кровотока, травмы эректильных нервов и непосредственные травмы полового члена являются наиболее распространенными причинами повреждения тканей пениса. Это расстройство является практически нормальным в результате диабета. Образование рубцов в данной ситуации имеет постоянный и необратимый характер по сравнению с рубцом после перелома или травмы полового члена (у больных с нормальным притоком крови к половому члену).

Поэтому никакое медицинское лечение не оказалось эффективным при удалении рубцовой ткани из полового члена мужчин, страдающих диабетом.

Образование рубца в половом члене изменяет функциональность (эластичность), а также анатомию полового члена. Приток крови во время эрекции зависит от функции тканей и от анатомии неповрежденного пениса. Любое изменение в ткани полового члена приведет к венозной утечки во время эрекции.

Каковы возможные риски, побочные эффекты и осложнения после имплантации протезов полового члена?

Инфекция, эрозия протеза через кожу, уретры и тонкой кишки, толстой кишки или повреждения артерий или вен нижних конечностей, сильные проходящие боли в области операции и механические проблемы протеза.

Другим следствием протеза является потеря оставшейся спонтанной эректильной способности.

Пациенты, имеющие функциональные спонтанные эрекции, должны знать об этом факте.

Другие риски – общего характера, присущие любому типу операции, такие как плохая реакция на анестезию, пневмония, если процедура проводится под общим наркозом, флебит или другие риски, возникающие в связи с ранее существовавшими проблемами с сердцем, входят в список возможных осложнений. Кроме того, может появиться необходимость в дополнительной операции в случае наблюдения осложнений или неудовлетворенности после первоначальной имплантации протеза.

Что делать, если заразился инфекцией?

В случае заражения инфекцией после установки протеза пациент должен быть госпитализирован, а устройство полностью удалено.

Процедура по восстановлению с одновременной и немедленной имплантацией нового устройства совместно с удалением зараженного устройства иногда бывает возможной, а иногда нет. Эта операция делается для того, чтобы избежать усадки полового члена и образования рубца на его поверхности, которые происходят в результате заражения протезов пениса.

При невозможности определить тип бактерий, вызывающих инфекцию, пациент будет нуждаться во внутривенной терапии антибиотиками в течение 2-3 недель. Если новый протез не устанавливается сразу, имплантация второго протеза будет возможна в будущем. Тем не менее, помимо того, как получение впоследствии полового члена гораздо короче, операция намного сложнее и с более высоким риском неудовлетворенности пациента. Учитывая тот факт, что инфекции являются редкими, реимплантация нового протеза после заражения должна проводиться очень опытными врачами, а не врачами с небольшим опытом или и вовсе без опыта.