Обогащенные плазматические

Повышенное чувство удовольствия с улучшением сексуальной активности и резким снижением искривления полового члена в случае деформации. Это результаты, достигнутые вследствие процедуры с обогащенными плазматическими клетками (плазма, обогащенная тромбоцитами), используемые для лечения эректильной дисфункции и фибропластической индурации полового члена – которые прибыли сейчас в Италию прямо из США.

PRP-терапия имеет синергетическое действие для всех тех мужчин, которые по разным причинам, больше не поддаются лечению с ингибиторами фосфодиэстеразы типа 5, знаменитыми таблетками любви. Некоторые пациенты даже заметили определенное увеличение длины и обхвата полового члена и сексуального желания”, объясняет для «Adnkronos Salute» Габриэле Антонини – уролог-андролог из Рима, который сотрудничал с коллегами Джозеф Банно из Чикаго и Пол Перито из Майами.

Уже несколько лет РRP-терапия успешно используется в ортопедии и спортивной медицине, а в Соединенных Штатах эта терапия быстро стала одним из наиболее эффективных методов лечения эректильной дисфункции и фибропластической индурации полового члена, так называемой болезни Пейрони (состояние, которое определяет патологическое искривление полового члена вплоть до невозможности выполнить нормальное проникновение).

«Организм человека обладает замечательной способностью самовосстановления. Регенерация ткани осуществляется вследствие естественного производства стволовых клеток – напоминает Антонини. РRP-терапия состоит из применения концентрированных тромбоцитов, богатых биоактивным белком, которые выделяют факторы роста для стимуляции регенерации клеток и ускорения восстановления тканей».

Процедура начинается с простого сбора крови, которая помещается в центрифугу для отделения плазмы и тромбоцитов от остальной части крови.

«Плазма, высоко концентрированная обогащенными тромбоцитами, собирается в небольшие шприцы и снова вводится в поврежденные ткани.

Priapo shot*, так называется процедура – объясняет уролог – проводится в амбулаторных условиях с применением простого местного обезболивающего крема до инъекции, без какого-либо дискомфорта во время лечения».

«В США были выполнены более 60 тысяч процедур PRP-терапии, без каких-либо побочных эффектов или осложнений.

В Италии данная процедура была одобрена Министерством Здравоохранения», продолжает он.

«Факторы роста стимулируют регенерацию новой ткани в кавернозных телах, рост новых кровеносных сосудов и, следовательно, способствуют улучшению кровообращения в половом члене – подчеркивает Антонини. В результате, имеются более сильные эрекции, а также наибольшее чувство удовольствия. Это как перевести стрелки часов назад, и все то что было старым и поврежденным становится новым опять. Многие из этих эффектов появляются сразу после инъекции. Лечение не является аллергенным и не вызывает побочных эффектов – заключает врач – потому что используется и вводится плазма одного и того же человека».