Фаллопротезы

Имплантация протезов полового члена (фаллопротезов) рекомендована при всех формах эректильной дисфункции, не реагирующих на другие терапевтические методы, или в тех случаях, когда медикаментозное лечение противопоказано или привело к появлению серьезных побочных эффектов.

Имплантация протеза полового члена – лучшее хирургическое решение для лечения мужчин с эректильной дисфункцией. Некоторые рассматривают протез как «последний шанс» для мужчин, страдающих от импотенции. Мы не согласны. Имплантация протеза полового члена может быть выполнена любому пациенту с органической эректильной дисфункцией (ЭД). Большинство из этих проблем невозможно решить спонтанно нехирургическими методами лечения. Медлить с установкой имплантата – означает, оказаться с существенным и необратимым укорочением полового члена, вызванным плохой оксигенацией кавернозных тел. Ситуация намного хуже в случае пациентов с фибропластической индурацией полового члена.

Имплантаты могут быть негидравлическими (пластичными) и гидравлическими (трехкомпонентными). Они состоят из двух цилиндров, которые размещаются в двух природных цилиндрах пениса: в «кавернозных телах». Первый тип протезов является наиболее простым: он состоит из двух цилиндров равномерной консистенции, которые производят достаточную эрекцию для проникновения, но что позволяет в то же время сгибать половой член, чтобы засунуть его в трусы.

Следовательно, эта модель протеза является первым выбором для мужчин, имеющих ограниченную способность использования рук или проблемы с покрытием стоимости имплантата.

Тем не менее, если, с одной стороны, восстановленная упругость полового члена позволяет выполнить проникновение, то многолетняя опухлость стержня усложняет маскировку протеза под облегающей одеждой. Пациенты, привыкшие заниматься спортом, могут быть вынуждены существенно изменить свой образ жизни. Кроме того, постоянное высокое давление на кавернозные ткани может привести к снижению питания, и, следовательно, увеличить шансы перфорации и экструзии имплантата. Таким образом, этот тип протеза назначается в случаях мужчин, имеющих ограниченную способность использования рук или проблемы с покрытием стоимости имплантата, и при необходимости сократить расходы.

Гидравлические модели, однако, состоят из двух цилиндров, устройства управления, размещенного внутри мошонки, и резервуара жидкости, расположенного вблизи мочевого пузыря. Таким образом, создается замкнутая система, в которой жидкость передается двум цилиндрам для достижения эрекции, и также ручным управлением передается обратно в бак для достижения покоя.

Гидравлический протез позволяет получить эрекцию, которую невозможно отличить по консистенции и виду от естественной эрекции. Гидравлические модели позволяют получить по команде отличные уровни упругости эрекции, с той же чувствительностью, присутствующей до вмешательства, и с такой же мощностью эякуляции и оргазма. Все это абсолютно не видно снаружи, поскольку все компоненты протеза находятся внутри тела.

Огромным преимуществом гидравлических протезов является получение эрекции только во время сексуальной активности, с возможностью скрыть эрекцию в другие моменты семейной жизни.

Следовательно, выбор протеза должен падать в большинстве случаев на устройство гидравлического типа, чтобы получить состояния эрекции и покоя, максимально схожие с естественными состояниями. В итальянской системе здравоохранения существует, однако, определенная обусловленность в выборе протеза из-за различных расходов, которых государственные учреждения вынуждены покрыть в зависимости от типа используемого протеза.

Выбор пациента-кандидата на операцию по имплантации протеза должен основываться в большинстве случаев на критериях исключения. Другими словами, могут стать кандидатами на имплантацию протеза все пациенты, страдающие от эректильной дисфункции, вызванной, главным образом, органическими факторами, в случае которых менее инвазивные терапии, такие как медикаментозные пероральные терапии или интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов, оказались неосуществимыми, неэффективными или неприемлемыми.

В некоторых случаях, однако, хирургическое протезирование может быть предпочтительнее, если речь идет о вторичном искривлении полового члена страдающего от фибропластической индурации, там, где уменьшенный размер пениса и / или совместное наличие дооперационной эректильной дисфункции делают невозможным выполнение консервативной хирургии, основанной на простом выпрямлении полового члена или на иссечении бляшки, с прививанием гетерологичного или аутологичного заменяющего материала.

Бывают редкие случаи, в которых даже при наличии нормальной реактивности к медикаментозному лечению сам пациент просит имплантацию протеза в качестве избранной терапии. В этом случае, как и в остальной части протезной хирургии, особо важной является правильная предоперационная информация.

Хирургическая операция включает в себя следующие шаги: разрез кожи, обнажение кавернозных тел, выбор и позиционирование всех компонентов протеза, а также наполнение и опорожнение протеза в случае гидравлических протезов.
Операция обычно проводится под местной анестезией и включает в себя размещение двух расширяющихся цилиндров на уровне кавернозных тел полового члена, резервуара в паравезикальном пространстве и насоса в мошонке. Эти три компонента соединены тонкими соединительными трубками, которые работают на подкожном уровне. Наиболее значительным осложнением является инфекция, которая, как правило, требует повторного хирургического вмешательства и удаления протеза.

Механическая надежность, а также технические характеристики моделей, имеющихся на данный момент на рынке, обеспечивают превосходные результаты с эстетической и функциональной точек зрения. Тем не менее, некоторые меры предосторожности необходимы во избежание случаев недовольства после операций, выполненных безупречно с технической точки зрения. Предоперационный разговор с пациентом об его ожиданиях, о хирургических результатах и аспектах
постимплантационной сексуальности, позволяет врачу выбрать наиболее подходящий протез.
В случае правильного выбора протеза и информирования пациента должным образом, результаты сексуальной реабилитации пациента, с благоприятным воздействием на жизнь пары, чрезвычайно приятны.
Пациент должен быть осведомлен о необратимом характере хирургической процедуры и о рисках, конкретно связанных с ней; после того, как были сведены к минимуму проблемы механического рода, риски связаны в основном с инфекциями протеза, чаще встречающимися у пациентов из группы риска из-за слабой иммунной реактивности, таких как имеющие диабет, болезни почек и иммунодефицит. Правильная предоперационная информация должна включать некоторые основные элементы:

  1. размер полового члена в состоянии эрекции и покоя может отличаться от предоперационного размера, и этот эффект скорее всего будет более долгосрочным при использовании пластичного протеза;
  2. врач описывает случаи заражения протеза инфекцией с последующей необходимостью его удаления и реимплантации другого протеза (не ранее 6 месяцев);
    Как и при любой другой операции, возможность заражения является неизбежной. Процент зараженности в наших операциях всегда ниже 1%. Этот процент может быть выше в случаях пациентов с повреждением спинного мозга или диабетом. Мужчины, нуждающиеся в повторной операции для обследования состояния протеза или для его замены, больше подвержены риску заражения, нежели мужчины при первичной операции. Риск инфицирования может быть значительно снижен, если пациент тщательно следует инструкциям, предоставленным им перед операцией и после нее. Лечение инфекции предусматривает незамедлительное удаление протеза.
  3. Протезный имплантат не влияет непосредственно на уровни желания или интенсивности оргазма. Вскоре после операции могут сохраняться трудности в достижении оргазма; В этом случае Пациенту рекомендуется увеличить частоту половых актов и продолжительность эротической прелюдии. Точно так же использование протеза не улучшит автоматически собственные реляционные навыки, несмотря на то, что играет ключевую роль в восстановлении чувства собственного достоинства, и не решит все конфликтные ситуации, возникшие внутри пары, в том числе из-за эректильной дисфункции. Когда половой член – в состоянии эрекции, протез делает его упругим, подобно естественной эрекции. Протез не меняет чувствительность полового члена или способность мужчины в достижении оргазма или эякуляции, не влияет на эякуляцию.

Иногда пациенты жалуются на «потерю длины полового члена». Воспринимаемая потеря длины полового члена не связана с установлением протеза. На самом деле, имплантация протеза останавливает процесс атрофии и фиброза, а правильно выбранная реабилитация может помочь пациенту восстановить часть потерянной длины полового члена.

«Я чувствую трубки вокруг моих цилиндров». Мы делаем все возможное, чтобы скрыть трубки, но из-за своей анатомии некоторые мужчины нуждаются в установке цилиндра именно там, где трубки могут быть ощутимы под кожей.

«Головка полового члена не упругая»
Бывает. Протез не вызывает набухание головки полового члена. Наша хирургическая техника решает проблему вялого полового члена. Можно использовать виагру и / или внутриуретральные кремы для лечения этой проблемы.

Как жить с надувным протезом полового члена?

Никакие физические или спортивные мероприятия не будут запрещены после имплантации протеза. Наши пациенты при выздоровлении ведут нормальный и активный образ жизни, если они этого хотят.

Насколько эффективны протезы?

Около 90-95% имплантатов надувных протезов производят эрекцию, подходящую для полового акта. Степень удовлетворенности среди мужчин с протезом очень высока, и, как правило, 80-90% мужчин удовлетворены результатами и выбрали бы снова операцию.

Следует подчеркнуть, что операция по имплантации протезов полового члена должна выполняться специалистами, посвятившимися себя в медицине Андрологии, и в соответствующих медицинских учреждениях