Лазерное лечение доброкачественной гипертрофии предстательной железы

Лазер GreenLight с Зеленым светом для лечения Гипертрофии Простаты

Лазер GreenLight с Зеленым светом для лечения Гипертрофии Простаты - один

Доброкачественная гипертрофия предстательной железы (ДГПЖ) может с возрастом вызвать серьезные затруднения при мочеиспускании. Около 50% мужчин будут испытывать радикальные изменения в процессе мочеиспускания в течение своей жизни из-за этого доброкачественного роста.

Хирургическое лечение доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ), основывающееся последние двадцать лет на трансуретральной резекции простаты (ТУРП), с появлением лазерной техники переживает настоящую революцию.

На самом деле, огромный процент послеоперационных осложнений, связанных с ТУРП (например: устойчивая макрогематурия, синдром пост-ТУРП, анемия), привел к повышению интереса в промышленности к поиску идеального метода для разрешения обструкции, вызванной гиперплазией предстательной железы, а именно системы, главными чертами которой должны быть: минимальная инвазивность, отсутствие интраоперационных осложнений из-за резорбции жидкости, отсутствие кровотечения, возможность полного удаления аденомы предстательной железы, более короткое пребывание в стационаре и воспроизводимость результатов.

Применение лазерной технологии в простатической хирургии является наиболее значительным улучшением и подходом к идеальному вмешательству за последнее десятилетие.

Новый стандарт для хирургического лечения доброкачественной гипертрофии простаты предусматривает фотоселективное испарение простаты с помощью Зеленого Лазера, так называемая «лазерная простатэктомия зеленым светом». Это мини-инвазивная процедура, которая приводит к значительному улучшению мочевых симптомов.

Тонкое волокно вставляется в мочеиспускательный канал через цистоскоп, инструмент, который позволяет врачу осмотреть мочевой пузырь и простату. Волокно передает энергию зеленого лазера, которая быстро испаряется и удаляет ткани простаты. Уролог способен визуализировать и безопасно обследовать зону обработки, адаптируя его к Вашей анатомии и к индивидуальным потребностям.

Поскольку ткань простаты испаряется и удаляется, создается большой канал: мочевой поток немедленно восстанавливается, и мочевые симптомы облегчаются. Лазер с зеленым светом, используемый в парообразовании, имеет длину волны, которая поглощается гемоглобином, присутствующим в красных клетках крови. За счет этого, ткань, имеющая кровь в составе (например, простата), селективно испаряется. После того, как достигается капсула простаты, парообразование прекращается, и процедура считается завершенной. Фактически, простатическая капсула является волокнистой, следовательно, в ней не содержится гемоглобин, и поэтому она защищена от лазера.

ПРЕИМУЩЕСТВО данной процедуры по сравнению с трансуретральной резекцией простаты (ТУРП) состоит в том, что ткань предстательной железы избирательно испаряется, а не вырезается. На самом деле, когда ткань простаты разрезается при трансуретральной резекции простаты, простата кровоточит гораздо обильнее. С другой стороны во время фотоселективного испарения простаты, ткань не кровоточит.

Лазер GreenLight с зеленым светом использует способность испарения ткани кристаллами трибората лития с последующим преимуществом проведения мини-инвазивной операции, без кровотечения, без какой-либо вероятности появления проблем резорбции жидкости и с более коротким сроком пребывания в больнице.

Преимущества лазера мод. GREENLIGHTXPS 180 Watt с зеленым светом производства компании American Medical Systems, Inc. многочисленны:

  • лечение аденомы простаты с большей безопасностью, за счет использования во время операций физиологического раствора (риск резорбции жидкости минимальный или вообще несуществующий);
  • значительное сокращение дней госпитализации, благодаря способности сворачиваемости высокого уровня лазера GREENLIGHTXPS, что позволяет удалить катетер из мочевого пузыря и выписать пациента в день операции или на второй день,
  • отсутствие осложнений, вызванных кровотечением во время и после хирургического вмешательства, которые могут потребовать повторных операций;
  • возможность лечения пациентов, получающих антикоагулянтную терапию, без необходимости её прекращения (что является немаловажным преимуществом в эпоху все более широкого использования антитромбоцитарных терапий, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями);
  • устранение всех проблем, связанных с переливанием крови;
  • возможность лечения пациентов с кардиостимуляторами, поскольку данное  устройство не использует электрическую энергию;
  • более короткое функциональное восстановление пациента.

Результаты этой процедуры такие же, как в случае ТУРП, но с наименьшим количеством побочных эффектов и осложнений.

  • Быстрое и значительное улучшение мочевого потока.
  • Чрезвычайно широкий выбор пациентов: по симптомам любого типа и тяжести.
  • Дополнительные исследования поддерживают использование Лазера с зеленым светом на железах больших размеров в случае пациентов на антикоагулянтной терапии и пациентов с высоким риском.
  • Процедура выполняется в дневном стационаре (одна ночь пребывания)
  • Риск операции намного ниже, чем при ТУРП; нет существенного риска появления ТУР-синдрома
  • Катетеризация продолжительностью в среднем 72 часов
  • Раздражающие симптомы являются легкими и кратковременными
  • Быстрый возврат к нормальной жизни

Безопасность и эффективность фотоселективного испарения лазером с зелёным светом сделали из этого метода лечения новейший стандарт в лечении доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ).