Выпрямление полового члена

Искривления полового члена, или отклонения члена от его оси, врожденного типа, поскольку присутствуют с самого рождения, или приобретенного типа вследствие перенесенных заболеваний, возникающих в жизни пациента, изолированных или связанных с другими пороками половых органов, – являются  причинами для обращения к специалисту за консультацией. Часто эти деформации нуждаются в деликатных андрологических хирургических операциях, способных дать отличные результаты с косметической и функциональной точек зрения.

Классификация

  • Полная кривизна полового члена, связанная с пороками развития уретры (гипоспадия, эписпадия)
  • Врожденное искривление полового члена, вызванное короткой уретрой
  • Врожденное чистое или первичное искривление полового члена
  • Приобретенное искривление полового члена
  • Pseudo-recurvatum полового члена или ложное искривление

Корпоропластика кавернозных тел согласно технике Несбита состоит из удаления одного или более эллиптических участков белочной оболочки кавернозных тел на противоположной стороне от искривления, подлежащего коррекции. Полностью изолируется пучок спинных сосудов и нервов полового члена. Недостатком вышеописанной техники является незначительное укорочение полового члена, которое зависит от степени кривизны, подлежащей коррекции. Данная техника предусматривает тщательное ушивание фасции Бака, нанесение швов на кожу на уровне венечной борозды и ношение компрессионной повязки в течение 2 или 3 дней. Сексуальную активность можно возобновить через 40 дней после операции.

Конечный эстетический результат – отличный, с практически невидимыми рубцами уже после 2 месяцев после операции и совершенно прямым половым членом.