Перелом полового члена

Под термином «перелом полового члена» подразумевается разрыв мембраны, покрывающей кавернозные тела, которая называется белочной оболочкой. Она покрывает два «органа», которые под воздействием притока крови позволяют мужчине иметь эрекцию. Обычно этот тип травмы вызван внезапным сгибанием полового члена по сравнению с его собственной осью. Принудительное и неестественное движение во время эрекции тянет в неправильном направлении соединительную ткань, покрывающую кавернозные тела, разрывая её, так же как и сильное давление, оказываемое на половой член тазовыми или вагинальными мышцами женщины во время проникновения.

Во время полового акта или слишком энергичной мастурбации может произойти перелом члена, если не быть осторожными к силе воздействия на половой член. Эта самая настоящая травма в ущерб половым органам.

Первым симптомом, почти всегда сопровождаемым специфическим звуком, похожим на удар хлыста, является интенсивная боль в половом члене. Это сопровождается незамедлительной потерей эрекции и большой гематомой, вызванной утечкой крови из кавернозных тел к тканям, окружающим их. Не редко можно заметить кровотечение из мочеиспускательного канала, если перелом случился и на уровне спонгиозного тела полового члена. Перелом полового члена следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию, следовательно, он нуждается в хирургическом вмешательстве по реконструкции и восстановлении той «точки» в которой произошел перелом.