Реконструкция апекса кавернозного тела

Трехкомпонентные имплантаты обеспечивают более естественную эрекцию и большую вялость по сравнению с двухкомпонентными или пластичными протезами. Вся процедура может быть выполнена с помощью одного небольшого разреза размером в 2 см до уровня лобка, в целях сократить до минимума хирургическую инвазивность. Система заполняется стерильным физиологическим раствором, а соединительные трубки соединены между собой для образования замкнутой системы, полностью скрытой в теле.

Для того, чтобы привести устройство в действие и достичь эрекции, достаточно просто сжать насос несколько раз, это перекачивает физраствор из резервуара через трубки в цилиндры, размещенные в кавернозных телах, создавая оптимальную упругость для проникновения. В конце полового акта, достаточно сжать замыкающий клапан насоса, чтобы опорожнить устройство.

Удовлетворенность пациентов является сложным вопросом и зависит от нескольких факторов, таких как послеоперационная боль, послеоперационные осложнения, косметические результаты, функции протеза, простота использования и принятия партнерами.

Протезы полового члена дают пациенту очень высокий уровень удовлетворенности по сравнению с другими формами лечения эректильной дисфункции.

Некоторые исследования показывают, что около 70-90% мужчин и более 70% их партнеров полностью удовлетворены. Неправильная имплантация, выполненная  неопытными руками, может привести к дислокации цилиндров, которые вызывают формирование реальных аневризмов с очевидными эстетическими дефектами и невозможностью использовать гидравлическое устройство. Видео показывает, как можно реконструировать апекс кавернозных тел после дислокации протезного цилиндра