Реконструкция Скрытого полового члена

Половой член считается маленьким, если его длина составляет менее двух стандартных отклонений от средней длины и, следовательно, менее чем приблизительно 9,5 см. В некоторых случаях кавернозные тела являются гипопластическими, в других маленький размер ассоциируется с гипоспадией, и определяется микрофаллос, в то время как маленький пенис или микропенис не ассоциируется с аномалиями. Маленький пенис – это повод для психологического стресса, при длине менее 7 см трудно даже проникнуть во влагалище. Сегодня, существуют хирургические методы, способные сделать так, чтобы пенис казался больше, или увеличить его диаметр (пересечение поддерживающей связки полового члена, липосакция надлобкового жира, вставка жировой ткани, пересадка кожи и т.д.), в дополнение к методам стретчинга, чтобы растянуть половой член. Результаты не всегда удовлетворительны.

Некоторые мужчины чувствуют себя неловко с «маленьким половым членом» и ищут решения проблемы, даже когда имеют пенис средней длины. В таких случаях часто присутствуют и психические расстройства, измененное восприятие самого себя и недостаточное сексуальное воспитание.

Скрытый половой член принадлежит, однако, к «ложной» краткости пениса. На самом деле, особенно у мужчин с избыточным весом, половой член оказывается нормальной формы и размера, но его не заметно, поскольку он «скрыт» надлобковой жировой тканью в избытке, которая поглощает корень полового члена на уровне лобковой кости. Поэтому именно ткани, окружающие член, определяют в этом случае аномальный внешний вид полового члена. Его также называют псевдомикропенисом, потому что, на самом деле, это нормальный пенис, углубленный в надлобковый жир (особенно у молодых людей, страдающих от ожирения). Скрытый половой член может вызвать, помимо незначительных психологических расстройств, раздражающие рецидивирующие инфекции мочевых путей. В большинстве случаев практикуется надлобковая липоэктомия, а именно удаление избыточного жира из надлобковой области, чтобы вывести наружу скрытый пенис.